Многонациональный Петербург

“Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Санкт-Петербурге”

Рабочая группа отчиталась о результатах работы за год

29 декабря 2021

Состоялось завершающее в 2021 году заседание рабочей группы по противодействию незаконной миграции и раннему предупреждению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений при Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге при Правительстве Санкт-Петербурга.

Основными темами, которые обсудили участники заседания стали состояние межнациональных отношений на конец 2021 года и состояние миграционной политики в Санкт-Петербурге в завершающемся году.

Всего в 2021 году состоялось 5 заседаний рабочей группы, на которых было рассмотрено 14 вопросов. Наряду с обсуждением в ходе заседаний мониторинга ситуации в области межнациональных отношений, в том числе и армяно-азербайджанских контактов, на заседаниях осуществлялась оценка состояния миграционной ситуации в Санкт-Петербурге.

По данным УВД ГУ МВД, миграционная ситуация в Северной столице продолжает носить контролируемый и стабильный характер. За 11 месяцев 2021 года через пункты пропуска в Санкт-Петербург въехало чуть более 400 тысяч человек, а выехало – 307 тысяч иностранных граждан.

Информация о негативных процессах в миграционной сфере, возникновение которых возможно на фоне ограничений, введенных для противодействия распространения коронавирусной инфекции, в отчетном периоде в Рабочую группу не поступила.